Boit's Blog

life is real

Tag: omuniuum Page 1 of 2

Catatan Kecil dari Akhir Pekan Bersama Senyawa, A Stone A dan Bon Iver

Kamu tau bagian apa yang paling susah kalau mau menulis paska pertunjukan yang bagus? Meredakan euforia. 

Dada masih rasa sesak oleh gembira. Hati masih penuh oleh rasa syukur. Bebunyian masih terngiang di kepala. Bangun pagi tadi rasanya masih seperti mimpi. 

Hari ini, paska pertunjukan semalam, gw ke Jakarta untuk menonton Bon Iver. Berharap kembali memijak bumi mendengar Skinny Love dan Holocene. Menonton band yang dikomentari Mas Rully dengan โ€œOh, Justinโ€ ketika gw bilang bahwa gw ga bisa ikut ke Jatiwangi karena mau nonton band temennya Mas Rully, ampun mas. 

Bon Iver

Dan setelah gw nonton Bon Iver, mohon maaf, meski pertunjukannya bagus tapi ternyata pesonanya masih kalah oleh pertunjukan kecil yang hangat di Bale Handap Selasar Sunaryo, dengan jumlah penonton sekitar 180 orang yang gw yakin komposisinya 60% saling kenal satu sama lain dan harga tiket hanya 10% dari harga tiket standing festival nonton mas Justin Vernon tapi dengan nilai pengalaman yang 100% bahkan 200% lebih berharga. 

Read More

Suatu Malam di Kanal HQ

Main ke Jatinangor lagi akhirnya, karena diundang oleh Kongsi Meraki di markasnya mereka, Kanal HQ buat ngobrol bareng Musicomerch yang lagi launching webnya mereka.

Surprisingly fun. Selain tempatnya nggak neko-neko karena dibangun oleh kecintaan mereka sama musik dan juga lingkungan, nggak nyangka juga di Jatinangor ada tempat yang begitu hangat dan menyenangkan. Malah jadi ngiri. Haha.

Sebelum ngobrol ada band-band-an, seudah ngobrol juga masih ada band-band-an. Ngobrolnya? Kalo dari gw sih berbagi tentang omu dan tentunya berharap semoga semua maju biar si Omu makin banyak temennya. Semoga ada manfaatnya kehadiran si gw yang disebut teteh indie ama aa vokalis Geliat.

Semoga semua panjang umur!

Catatan Dari Mosh Pit

View this post on Instagram

Tadi malam gw crowd surf, diangkat dari tengah penonton sampe ke panggung. Dari panggung, kayaknya sebagian yang dibawah nyangka gw udah diturunin, padahal belum. Ga ngeh juga kronologisnya gimana pokoknya tau-tau gw udah baring di lantai. Sambil nyengir lebar, karena adrenaline rush menguasai seluruh tubuh. Antara shock, senang, bernafas lega, bersyukur jatuhnya nggak bikin celaka. Kayaknya cuma sepersekian detik gw baring karena juga banyak yang panik dan langsung ngebantu bangun. Tapi ya tentu saja itu resiko kalau ikut kerumunan di mosh pit. Kalo gak ingin kesenggol, ketampol, ketendang, ketimpa sepatu, plus kemungkinan jatuh ketika crowd surf, ya nontonnya di safe area. Biasanya, ada aja penonton yang secara otomatis berdiri jagain di sekeliling area mosh pit. Nah dari situ ke belakang biasanya cukup aman untuk nonton. Kalo benar-benar ingin mencoba, jangan lupa kalau ini area full body contact. Kalau datang bersama teman, titipkan seluruh barang yang rawan jatuh, handphone, kacamata, dompet, kunci. Kalau datang sendiri, cari saja booth merchandise, biasanya yang jaga booth pasti mau aja dititipin barang-barangmu sebentar, minta tolonglah dengan sopan. Ketika di kerumunan, jangan lupa saling bantu jika ada yang jatuh, jangan marah kalo kesenggol, juga bersiap mengangkat penonton lain. Kalau kamu yang crowd surf/stage dive, pasrah aja sama yang ngangkat. Karena kalau sudah di atas mau gimana lagi? Satu lagi, kalau kamu atau temanmu terlalu mabuk dan tidak bisa dikontrol kelakuannya, sebaiknya menjauhlah dari area karena kalau kelakuanmu norak, itu artinya kamu mengganggu orang lain dan bisa jadi mengganggu jalannya pertunjukan. Buatlah mosh pit aman untuk semua. Karena itu area untuk bersenang-senang dan melepas energi bersama band kesayangan, bukan area untuk rese, mencari keributan, mencelakakan dan melecehkan orang lain. Yha. #catatansiboit #hidupadalahkonser #moshpitamanuntuksemua Foto diambil semalam saat konser @komunal #liveatspasial terima kasih untuk selalu jadi band yang seru!

A post shared by Iit Boit (@boit3) on

Acamp – Soundrenaline 2018

View this post on Instagram

3 malam untuk (dikenang) selamanya. Terima kasih @ruangrupa @siasatpartikelir @rururadio untuk kesempatannya juga tentunya buat @the_commonpeople @ardy_siji @alek.kowalski @rendra86 wan alehandro @aleantipony @oomleo dan semua orang yang saking banyaknya susah buat diabsen, maacih! Kali pertama buat gw mengikuti semua keseruan dan keriaan #soundrenaline2018 dan #acampsoundrenaline2018 berjumpa dengan banyak teman antar kota antar provinsi, lintas generasi, berjejaring, bicara banyak hal, nonton banyak sekali band dan olahraga naik turun bukit tebing batu gwk, tidur di tenda super nyaman dan parti super seru diakhiri ceramah kesenian dari @erwindupranata. Sungguh pengalaman festival yang masuk dalam laci memori seumur hidup. Next keriaan, super super super please! ๐Ÿ–ค Ini sedikit foto yang tersimpan di hape. Foto terakhir udah ga bisa di tag, mention aja kali ya @jinpanji piss love dan salam olahraga! โœŒ๐Ÿป #hidupadalahkonser #catatansiboit #banyaktemanbanyakrejeki #musikmemangmenyatukansegalanya

A post shared by Iit Boit (@boit3) on

Acamp – Soundrenaline 2018

Ma, Anaknya Masuk Koran!

Koran Cetak Pikiran Rakyat, Minggu, 22 April 2018. Wawancara oleh: Windy Pramudya.

Archipelago Festival 2017 // Merchandise

Bersama Arian13 dan Eric Wirjanata di Archipelago Fest 2017 yang diselenggarakan oleh Sounds From The Corner

Untuk Kru

View this post on Instagram

Pernah berpikir kenapa produksi live band bisa bagus? Pemain band keluar pada waktu yang tepat di panggung, sound terdengar megah, lampu terlihat ciamik, visual oke banget. Itu bukan sulap, bos. Ada orang-orang yang bekerja keras dibalik bagusnya panggung sebuah band atau pertunjukan. Mereka-mereka yang bertanggung jawab di area FOH atau front of house, tempat kontrol produksi tata suara dan lain sebagainya yang mendukung pertunjukan live. Jangan pernah sepelekan orang-orang yang ada dibelakang meja di FOH. Bekerja samalah dengan baik dengan mereka. Kalo kamu belagu, jangan salahin kerjaannya jadi berantakan trus produksi tata suara jadi jauh dari bagus. Meminjam istilah dari negeri seberang, #lovethebandrespectthecrew #cintaibandhargaikru Foto diambil kemarin, ini adalah sound engineer dan lighting operator dari tim @bottlesmoker, @gamamonti dan @zems_mubarok. Yang diujung sana kemungkinan bertanggung jawab atas engga tau apaan tapi pasti penting. Maap, admin belum kenalan. โ˜บ๏ธ

A post shared by omuniuum o (@omuniuum) on

Untuk Band

Idea Fest 2017

Page 1 of 2

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén