View this post on Instagram

Tadi malam gw crowd surf, diangkat dari tengah penonton sampe ke panggung. Dari panggung, kayaknya sebagian yang dibawah nyangka gw udah diturunin, padahal belum. Ga ngeh juga kronologisnya gimana pokoknya tau-tau gw udah baring di lantai. Sambil nyengir lebar, karena adrenaline rush menguasai seluruh tubuh. Antara shock, senang, bernafas lega, bersyukur jatuhnya nggak bikin celaka. Kayaknya cuma sepersekian detik gw baring karena juga banyak yang panik dan langsung ngebantu bangun. Tapi ya tentu saja itu resiko kalau ikut kerumunan di mosh pit. Kalo gak ingin kesenggol, ketampol, ketendang, ketimpa sepatu, plus kemungkinan jatuh ketika crowd surf, ya nontonnya di safe area. Biasanya, ada aja penonton yang secara otomatis berdiri jagain di sekeliling area mosh pit. Nah dari situ ke belakang biasanya cukup aman untuk nonton. Kalo benar-benar ingin mencoba, jangan lupa kalau ini area full body contact. Kalau datang bersama teman, titipkan seluruh barang yang rawan jatuh, handphone, kacamata, dompet, kunci. Kalau datang sendiri, cari saja booth merchandise, biasanya yang jaga booth pasti mau aja dititipin barang-barangmu sebentar, minta tolonglah dengan sopan. Ketika di kerumunan, jangan lupa saling bantu jika ada yang jatuh, jangan marah kalo kesenggol, juga bersiap mengangkat penonton lain. Kalau kamu yang crowd surf/stage dive, pasrah aja sama yang ngangkat. Karena kalau sudah di atas mau gimana lagi? Satu lagi, kalau kamu atau temanmu terlalu mabuk dan tidak bisa dikontrol kelakuannya, sebaiknya menjauhlah dari area karena kalau kelakuanmu norak, itu artinya kamu mengganggu orang lain dan bisa jadi mengganggu jalannya pertunjukan. Buatlah mosh pit aman untuk semua. Karena itu area untuk bersenang-senang dan melepas energi bersama band kesayangan, bukan area untuk rese, mencari keributan, mencelakakan dan melecehkan orang lain. Yha. #catatansiboit #hidupadalahkonser #moshpitamanuntuksemua Foto diambil semalam saat konser @komunal #liveatspasial terima kasih untuk selalu jadi band yang seru!

A post shared by Iit Boit (@boit3) on